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256

 

PERFIL DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA E SUBTIPAGEM DE Salmonella Minnesota ISOLADAS NO PRÉ-ABATE E EM CARCAÇAS DE FRANGOS


THIAGO SILVA FARIA

VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA

29/08/2014

256

 

ISOLAMENTO E SUBTIPAGEM DE Salmonella spp. EM POEDEIRAS (Gallus gallus) E OVOS COMERCIAIS


WANDA MARIA MEIRA

VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA

29/08/2014

256

 

AVALIAÇÃO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS À BASE DE WHEY PROTEIN


CRISTINE COUTO DE ALMEIDA

CARLOS ADAM CONTE JUNIOR

28/08/2014

256

 

ESTUDO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICO EM DOCE DE LEITE PASTOSO


LEONARDO VARON GAZE

MONICA QUEIROZ DE FREITAS

11/06/2014

255

 

ELABORAÇÃO DE SALSICHA PREBIÓTICA COM RESÍDUO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) E REDUÇÃO DE SÓDIO


DANIELA PEREIRA BESSA

ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO

07/04/2014

254

 


APLICAÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE, PROTEÍNA DE SOJA E SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO SAL NA ELABORAÇÃO DE ALMÔNDEGAS DE TRUTA ARCO-ÍRIS (Oncorhynchus mykiss)


KAROLINE RIBEIRO PALMEIRA

CARLOS ADAM CONTE JUNIOR

07/04/2014

253

 

EFEITO DA QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS EM OVOS COM E SEM ANORMALIDADE
DO ÀPICE DA CASCA ("Egg Apex Abnomalities" - EAA) DURANTE ESTOCAGEM EM DUAS ESTAÇÕES DO ANO.


MARIZA DINAH MANES BRANDÃO

VIRGINIA LEO DE ALMEIDA PEREIRA

17/03/2014

252

 

Cronobacter spp. E OUTRAS BACTÉRIAS PATÓGENAS: AVALIAÇÃO DA PRESENÇA E SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DAS ESTIRPES ISOLADAS EM PRODUTOS LÁCTEOS


CRISTIANE SEVERO PLATTE

ROBSON MAIA FRANCO

28/02/2014

251

 

AVALIAÇÃO E COMPARAÇÃO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA DETECÇÃO DE FRAUDES EM LEITE


CAROLINA HOOD WANDERLEY

ADRIANA CRISTINA DE OLIVIERA SILVA

26/02/14

250

 

ELABORAÇÃO DE IOGURTE PREBIÓTICO OVINO


CELSO FASURA BALTHAZAR

ADRIANA CRISTINA DE OLIVIERA SILVA

25/02/14

249


RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS E AVALIAÇÃO DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE Salmonella SPP. ISOLADAS EM FRANGOS DE CORTE ABATIDOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO


PEDRO HENRIQUE NUNES PANZENHAGEN

MARIA HELENA COSENDEY DE AQUINO

21/02/14

248

 

CARNE DE DORSO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) DESFIADA: RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA C (UV-C) E ANÁLISE SENSORIAL.


HUGO LEANDRO AVEZEDO DA SILVA

Zander Barreto Miranda

21/02/14

247

 

DETECÇÃO DE RESÍDUOS DE FLUOROQUINOLONAS E AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA DE CEPAS DE Campylobacter spp. ISOLADAS EM CARNE DE AVES E VÍSCERAS DE FRANGO


WALDEMIR SILVA DE AGUIAR

Maria Helena Cosendey de Aquino

20/02/14

246

 

ELABORAÇÃO DE SOBREMESA LÁCTEA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SACAROSE E COM ADIÇÃO DO Lactobacillus acidophilus


MICHELLE NANA FERREIRA BARBOSA

Marco Antonio Sloboda Cortez

31/01/14

245

 

EFEITO DE GENÓTIPO, SEXO E NÍVEL DE AMINOÁCIDO SOBRE A QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS DE CORTE


FABIO DE JESUS MONTEIRO DE BARROS

Rodolpho de Almeida Torres Filho

11/11/13

244

 


PARÂMETROS DE QUALIDADE E EFICIÊNCIA DA RADIAÇÃO UV- C EM TRUTAS ARCO-ÍRIS ( Onchorynchus mykiss ) REFRIGERADAS


BRUNA LEAL RODRIGUES

Carlos Adam Conte Junior

08/11/13

243

 

LEITE FERMENTADO CAPRINO PROBIÓTICO: AMINAS BIOGÊNICAS E ANÁLISE SENSORIAL



MARION PEREIRA DA COSTA


Carlos Adam Conte Junior

07/11/13

242

 

AVALIAÇÃO DA PERDA DE PESO, DA CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DE MEIAS CARCAÇAS E QUARTOS BOVINOS REVESTIDOS COM POLIETILENO DURANTE O RESFRIAMENTO


Guilherme Sicca Lopes Sampaio


Robson Maia Franco

14/05/2013

241

 

AVALIAÇÃO DO EFEITO DO LACTATO DE SÓDIO, NISINA E SUA COMBINAÇÃO NA VALIDADE COMERCIAL E NA CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DA LINGUIÇA TOSCANA


Rafael Xavier Araújo Silva

Teófilo José Pimentel da Silva

16/04/2013

240

 

ELISA INDIRETO PARA DIAGNÓSTICO DE Mycoplasma bovis EM AMOSTRAS DE SORO SANGUÍNEO E LEITE BOVINO


Samira Moraes Cunha de Mesquita

Elmiro Rosendo do Nascimento

28/02/2013

239


AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE AMOSTRAS DE QUEIJOS MINAS FRESCAIS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS-LIVRE NA CIDADE DE VOLTA REDONDA, RJ E SUSCEPTIBILIDADE ANTIMICROBIANA DAS ESTIRPES PATOGÊNICAS ISOLADAS

Vinicius de Oliveira Alves

Robson Maia Franco

27/02/2013

238


QUALIDADE DE FRANGOS DE CORTE INFECTADOS COM Mycoplasma gallinarum ISOLADAMENTE OU EM COMBINAÇÃO COM A CEPA VACINAL H120 DO VIRUS DA BRONQUITE INFECCIOSA DAS GALINHAS.



Cátia Cardoso da Silva

 

Elmiro Rosendo do Nascimento

25/02/2013

237

 

NEMATOIDES ANISAKIDAE E RAPHIDASCARIDIDAE EM Cynoscion guatucupa (Cuvier, 1830) E Selene setapinnis (Mitchill, 1815) COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.


Gabrielle Fontenelle

Sérgio Carmona de São Clemente

20/02/2013

236

 

AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DE CARPACCIO DE CARNE E PERFIL DE RESISTÊNCIA AOS AGENTES MICROBIANOS


Stefani Faro de Novaes

 

Robson Maia Franco

18/02/2013

235

 

ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS, REOLÓGICA E SENSORIAIS DO QUEIJO MARMOREADO DOCE COM PROBIÓTICO


Eduardo Bruno Nogueira

 

Marco Antonio Sloboda Cortez

18/02/2013

234

 

AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E SENSORIAL DA CARNE DE CAÇÃO ANEQUIM (Isurus oxyrinchus) (ELASMOBRANCHII: LAMNIDAE) COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE NITERÓI, RIO DE JANEIRO, BRASIL


André Luiz Medeiros de Souza

Eliana de Fátima Marques de Mesquita

07/02/2013

233


EFEITO DA EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA SOBRE A VALIDADE COMERCIAL DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO ESTOCADO EM REFRIGERAÇÃO


Mariana Bacellar Ribas Rodriguez

Sérgio Borges Mano

07/02/2013

232



ESTUDO DA FRAUDE COM SORO DE QUEIJO EM LEITE ATRAVÉS DAS ANÁLISE SENSORIAL.



Letícia Fraga Matos Campos de Aquino

 

Adriana Cristina de Oliveira Silva

06/02/2013

231


EFEITOS DO CURSO DE CAPACITAÇÃO EM ABATE HUMANITÁRIO NO MANEJO PRÉ-ABATE E
NA QUALIDADE DE CARCAÇA DE FRANGOS

Patrycia Sato

Zander Barreto Miranda

18/01/2013

230


CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E SENSORIAIS DA PICANHA BOVINA EM BAIRROS DE ALTO E BAIXO PODER AQUISITIVO

Fernando Claudio Edde Azevedo de Souza


Teófilo José Pimentel da Silva

30/11/2012

229


AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE MILHO NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE SOBRE DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE RENDIMENTO DE CARCAÇA


Juliana da Silva Niedu

 

Rodolpho de Almeida Torres Filho

30/11/2012

228


PERFIL DE MACRONUTRIENTES E ACEITAÇÃO DO CAMARÃO DA MALÁSIA (Macrobrachium rosenbergii) E A INFLUENCIA DA PERMEABILIDADE DA EMBALAGEM SOBRE A SUA VALIDADE COMERCIAL

Julia Siqueira Simões

Eliane Teixeira Marsico

31/08/2012

227


Detecção de Escherichia coli O157:H7 em leite ARMAZENADO EM DIFERENTES CONDIÇÕES POR PCR do tipo Multiplex

Carolina Souza Victor de Oliveira

Marco Antonio Sloboda Cortez

14/05/2012

226


EFEITO DE GENÓTIPO SOBRE CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DE CARNE DE FRANGOS TIPO CAIPIRA . Correção pendente

Claudia Cristina Del Castilho

Rodolpho de Almeida Torres Filho

19/03/2012

225

Daniella Cristina Bernardi
Mônica Queiroz de Freitas
13/02/2012
224

Patrícia Baldinho Moreira
Robson Maia Franco
16/02/2012
223

 


Daniel da Silva Lucas
Teófilo José Pimentel da Silva
31/01/2012
222

 


Michelle Cristie Gonçalves da Fonseca
Sérgio Carmona de São Clemente 30/01/2012
221

 


Janaina Ribeiro
Sérgio Carmona de São Clemente 25/01/2012
220

Gabriel dos Santos Almeida
Virginia Leo de Almeida Pereira 01/12/2011
219


PRODUÇÃO DE LEITE NA AGRICULTURA FAMILIAR: IMPLANTAÇÃO DE MEDIDAS DE HIGIENE NA ORDENHA PARA PRODUÇÃO DE LEITE DE QUALIDADE .

Angela da Conceição Lordão

Robson Maia Franco 29/8/2011
218

 

AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO CAMARÃO CRU, DESCASCADO E RESFRIADO

Érica Barbosa Santos

Robson Maia Franco 31/3/2011
217

 

COLIFORMES TERMOTOLERANTES E SALMONELLA SPP EM CARCAÇAS DE FRANGOS ANTES E DEPOIS DA ETAPA DE RESFRIAMENTO EM MATADOURO AVÍCOLA SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA . Correção pendente

Vanessa Silva Simas

Virginia Léo de Almeida Pereira 31/3/2011
216

 

EFEITO DA APLICAÇÃO DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA EM FILÉS DE PEITO DE FRANGO TIPO CAIPIRA (PESCOÇO PELADO) ESTOCADOS SOB REFRIGERAÇÃO

Bruna Rosa de Oliveira

Mônica Queiroz de Freitas 28/3/2011
215


LINGUIÇAS FRESCAIS ELABORADAS COM CARNE DE AVESTRUZ: CARACTERÍSTICAS BACTERIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS

Rafael Soares Nascimento

Zander Barreto Miranda 17/3/2011
214

Monalisa Santuchi Robim

Marco Antonio Sloboda Cortez

28/2/2011
213

 

INIBIÇÃO DA Escherichia coli EM QUEIJO MINAS FRESCAL ELABORADO COM UTILIZAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus E EMBALADO EM ATMOSFERA MODIFICADA . Correção pendente

Nina Duarte Hama Gemal

Marco Antonio Sloboda Cortez

28/2/2011
212


BACTERIÓFAGOS NO BIOCONTROLE DE Salmonella enteritidis EM OVOS IN NATURA DE GALINHA ( Gallus gallus )

Natália Ferreira Simão

Luiz Antônio Trindade de Oliveira

17/2/2011
211


AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE LINGUIÇA FRESCAL SUÍNA ORIUNDAS DE MERCADOS DO MUNICÍPIO DE NITERÓI-RJ-BRASIL

Bruno Reis Carneiro da Costa Lima
Elmiro Rosendo do Nascimento 31/01/2011
210
Anna Carolina Vilhena da Cruz Silva Canto
Teófilo Pimentel da Silva 27/1/2011
209
Maria Lúcia Guerra Monteiro
Eliane Teixeira Mársico 27/1/2011
208 Flavia Aline Andrade Calixto Eliana Fátima Marques de Mesquita 24/8/2010
207

EFEITOS DA RADIAÇÃO GAMA OBSERVADOS EM AMOSTRAS DE CORAÇÃO DE FRANGO RESFRIADOS ATRAVÉS DAS ANÁLISES: FÍSICO-QUÍMICAS, BACTERIOLÓGICAS E SENSORIAIS. Correção pendente

Marta Maria Braga Baptista Soares Xavier Zander Barreto Miranda 23/8/2010
206

ANISAQUÍDEOS PARASITOS DE BACALHAU, DE IMPORTÂNCIA NA SAÚDE COLETIVA . Correção pendente

Sue Yoshii Fernandez Sérgio Carmona de São Clemente 16/4/2010
205 Felipe Faccini dos Santos Virgínia Léo de Almeida Pereira 26/02/2010
204


Comportamento da Escherichia coli em queijo minas frescal elaborado com utilização de Lactobacillus acidophilus e de acidificação direta com ácido lático

Clara Calil da Costa Alves Marco Antonio Sloboda Cortez 22/02/2010
203

 

Contagem de células somáticas em leite de cabra versus artrite encefalite caprina por IDGA e PCR

Lídia Maria Marques dos Santos Elmiro Rosendo do Nascimento 04/02/2010
202 Leandro dos Santos Machado Elmiro Rosendo do Nascimento 03/02/2010
201 Juliana Paulino Vieira Teófilo Pimentel da Silva 02/02/2010
200
Validade Comercial de sardinhas inteiras refrigeradas avaliadas por análises físico químicos, bacteriológicas e sensorial


Sabrina da Costa Silva
Eliane Teixeira Mársico 29/01/2010
199
Elementos traços em méis de abelhas ( Apis mellifera ) do Estado do Rio de Janeiro, Brasil: Influência da sazonalidade.

Roberta de Oliveira Resende
Eliane Teixeira Mársico 26/01/2010
198
Correlação entre prevalência de brucelose e condenações por bursite cervical em bovinos abatidos sob inspeção Federal no Estado do Mato Grosso . Correção pendente

Ana Paula Neves Martins
Mônica Queiroz de Freitas 29/07/2009
197
Perfil bacteriológico e determinação da atividade de água de salame tipo italiano em três formas de comercialização no município de Niterói – RJ


Priscila Albuquerque Andreoli
Robson Maia Franco
27/02/2009
196
Análise bacteriológica da carne de rã-touro ( Lithobates catesbeianus ) comercializada no município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, Brasil


Viviane Brandão Barreira
Eliana de Fátima Marques de Mesquita
27/02/2009
195
Comparação entre isolamento bacteriológico convencional e PCR na detecção de Salmonella spp. em amostras de carne de frango artificialmente contaminadas e de campo


Raquel Gouvêa
Virgínia Léo de Almeida Pereira
18/02/2009
194
Avaliação de parâmetros bacteriológicos e pH em filés de peito de frango embalados em atmosfera modificada


Vanessa Pereira Rangel
Luiz Antônio Trindade de Oliveira
06/02/2009
193
Metais pesados em peixes ( Micropogonias furnieri e Cynoscion acoupa ) e ostras ( Crassostrea brasiliana ), oriundos da baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil


Carla da Silva
Eliane Teixeira Mársico
29/01/2009
192
Anatomopatologia e microbiologia da pododermatite em frangos de corte sob inspeção sanitária


Vinicius de Queiroz Teixeira
Virgínia Léo de Almeida Pereira
10/10/2008
191

Determinação dos teores de lipídeos totais em carnes de suíno “light” x suíno carne: Correlação com lesões vasculares . Correção pendente

Neila Mello dos Santos Cortez
Zander Barreto Miranda
18/08/2008
190
Mayara Souza Pinto
Robson Maia Franco
18/08/2008
189
Luiz Antônio Vieira da Silva
Robson Maia Franco
21/07/2008
188

Principais causas de rejeição de pescado pela União Européia envolvendo parasitas e bactérias . Correção pendente

Daniel dos Santos Braga Tavares
Sérgio Carmona de São Clemente
07/07/2008
187

Qualidade do leite recebido em uma cooperativa da região do Vale do Itabapoana . Correção pendente

Sandro Luiz Rosa Reis
Marco Antonio Sloboda Cortez
24/06/2008
186

Efeito da atmosfera modificada sobre a validade comercial de filé de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) . Correção pendente

João Renato de Oliveira Escudini
Sérgio Borges Mano
24/06/2008
185

Determinação dos teores de Hg pelo método semiquantitativo em atuns in natura comercializados no município de Niterói – RJ . Correção pendente

Paulo Carlos Rocha Ferreira Santos
Eliana de Fátima Marques de Mesquita
19/03/2008
184
Lícia Cristina Miranda Malavota
Luiz Antônio Trindade de Oliveira
28/02/2008
183
Francesca Silva Dias
Iacir Francisco dos Santos
25/02/2008
182

Avaliação físico-química e bateriológica de peixes anchovados . Correção pendente

Cecília Riscado Pombo
Eliane Teixeira Mársico
29/11/2007
181
Carla Inês Soares Praxedes
Sérgio Borges Mano
01/11/2007
180
Kênia de Fátima Carrijo
Rogerio Tortelly
31/10/2007
179
Isabela Ciarlini de Azevedo
Mônica Queiroz de Freitas
22/05/2007
178

Correção pendente


Tatiana Pereira Cardoso
Leila Gatti Sobreiro
02/04/2007
177
Fernanda Lima Cunha
Marco Antonio Sloboda
30/03/2007
176
Raquel Lima Salgado
Sergio Mano
05/09/2006
175

Correção pendente

Thaís Badini Vieira
Rogerio Tortelly
30/08/2006
174
Samira Pirola Santos Mantilla
Robson Maia Franco
30/08/2006
173

Correção pendente

Marjorie Toledo Duarte
Iacir Francisco dos Santos
28/08/2006
172

Avaliação do perfil bacteriológico de salsichas tipo “hot dog” tradicional e de frango comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro e Niterói – RJ com determinação de atividade de água e pH - Correção pendente

Lucimar Lima Martins
Iacir Francisco dos Santos
30/04/2006
171
Priscila Firmino Andrade
Eliane Teixeira Mársico
24/03/2006
170
Micheli da Silva Ferreira
Eliane Teixeira Mársico
24/03/2006
169
Renata Jurema Medeiros
Eliane Teixeira Mársico
23/02/2006
168
Cesar Daniel Krüger
Leila Gatti Sobreiro
22/02/2006
167
Vinicius Modesto de Oliveira
Marco Antonio Sloboda
21/02/2006
166
Agostinho Sérgio Scofano
Rogerio Tortelly
21/02/2006
165 Davi de Oliveira Almeida Rogerio Tortelly 27/01/2006
164 Patrícia Riddell Millar Leila Gatti Sobreiro 31/08/2005
163 Fernanda Martinez Xavier Alves Rogerio Tortelly 31/08/2005
162 Marcelo Sardenberg Teixeira Mônica Queiroz de Freitas 30/08/2005
161 Cláudio Pinto Vicente Sérgio Carmona de São Clemente 29/08/2005
160 Cláudia Leal Andrade Rogerio Tortelly 29/07/2005
159 Gustavo Bernardo Ferreira Iacir Francisco dos Santos 28/07/2005
158 Fernanda da Silva Rocco Zander Barreto Miranda 28/07/2005
157 Flávia de Oliveira Paulino Teófilo José Pimentel da Silva 15/07/2005
156 Alexandre Borges Mônica Queiroz de Freitas 27/06/2005
155 Marta Guimarães de Abreu Mônica Queiroz de Freitas 24/02/2005
154 Márcia Martins Lopes Sérgio Mano 21/02/2005
153 Maria Carmela Kasnowski Robson Maia Franco 23/09/2004
152 Wagner Guedes de Souza Sérgio Mano 31/08/2004
151 Leonardo Pessanha Silva Sérgio Mano 27/08/2004
150
Efeito da irradiação sobre mexilhões ( Perna perna (Linnaeus) 1758): coliformes termotolerantes e enterococcus; ação antimicrobiana e análise sensorial das amostras


Angélica Moreira Valente Robson Maia Franco 30/04/2004
149 Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá-MT/Brasil Cleise de Oliveira Sigarini Luiz Antônio Trindade de Oliveira 29/04/2004
148
Contaminação mercurial em siris e caranguejos da baía de Guanabara, Rio de Janeiro

Yeda Sanae Wakasa Sérgio Carmona de São Clemente 05/12/2003
147 Izabelle de Oliveira Teófilo José Pimentel da Silva 29/08/2003
146 Adriana Guenka Sérgio Carmona de São Clemente 29/08/2003
145 Alessandra Mattos Julião Paulo Soares da Costa 29/08/03
144 Carolina Riscado Pombo Sérgio Mano 06/08/03
143 Valéria Garrido de Souza Sérgio Mano 05/08/03
142 Renata Falcão Rabello da Costa Iacir Francisco dos Santos 27/05/03
141 Matias Hees Teófilo José Pimentel da Silva 28/03/03
140 Patrícia Costa Mochiaro Soares Leila Gatti Sobreiro 28/03/03
139 Karen da Costa Rocha Zander Barreto Miranda 20/02/02
138

Determinação dos teores de mercúrio em conservas de atum comercializadas no Brasil - Correção pendente

Renato Borges Pacheco Sérgio Carmona de São Clemente 23/08/02
137 Rami Fanticelli Baptista Sérgio Mano 23/08/02
136

Comportamento da microbiota presente em mexilhões ( Perna perna ) processado, embalado em atmosfera modificada e mantido sob refrigeração - Correção pendente

Aline Pinheiro Borges Sérgio Mano 22/08/02
135 Ana Paula Martins de Souza Nelson Nebel Santos e Leila Gatti Sobreiro 15/08/02
134 Beatriz Tavares de Macedo Peixoto Luiz Antônio Trindade de Oliveira 25/07/02
133

Importância na inspeção sanitária do isolamento de Staphylococcus aureus e Escherichia coli de fêmur, coração e fígado e sua relação com lesões articulares em frangos de corte - Correção pendente

Cláudia Cristina Machado Nantes Luiz Antônio Trindade de Oliveira 17/05/02
132 Rodrigo Braga Macahyba Sérgio Mano 17/05/02
131 Cássia Aldrin de Mello Paulo Soares da Costa 26/02/02
130 Robson Eduardo Vivas dos Santos Iacir Francisco dos Santos 26/02/02
129 João Campos Bonisson Teófilo José Pimentel da Silva 22/02/02
128 Tatiana Pacheco Rodrigues Teófilo José Pimentel da Silva 21/02/02
127 Eliane Rodrigues Zander Barreto Miranda 08/10/01
126 Maria Paula Martinez Okumura Sérgio Carmona de São Clemente 24/08/01
125 Sulamita Brandão Barbiratto Paulo Soares da Costa 25/10/00
124 Jorge Luiz Fortuna Robson Maia Franco 31/05/00
123 Cláudia Emília Teixeira Sérgio Mano 31/05/00
122 Silvia Conceição Reis Pereira Mello Sérgio Mano 31/05/00
121 Marcelo Hauaji de Sá Pacheco Teófilo José Pimentel da Silva 16/05/00
120 Alfredo Artur Pinheiro Junior Luiz Antônio Trindade de Oliveira 27/04/00
119
Efeito da redução do teor de sódio na qualidade de salsichas estocadas a 4ºC e 8ºC


Júlio César Figueiredo da Silva Teófilo José Pimentel da Silva 11/04/00
118
Temperatura, pH e comprimento do sarcômero durante o rigor mortis, em carcaças frigorificadas de suínos abatidos em São Gonçalo – RJ


Rosângela Maria Kalil Pinheiro Teófilo José Pimentel da Silva 11/04/00
117
Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas leiteiras abatidas em matadouros municipais e em abates clandestinos no Estado do Rio de Janeiro

Vinicius Cunha Barcellos Teófilo José Pimentel da Silva 29/02/00
116
Avaliação comparativa do uso de PCR, hibridização e técnica convencional em microplaca para a detecção e recuperação de Salmonella sp.


Silvia Maria Lopes Brício Célio Mauro Viana 29/02/00
115
Análise micológica e determinação físico-química de amostras de camarão salgado e seco comercializados no Estado do Rio de Janeiro/


Fabiana Bom Kraemer Sérgio Carmona de São Clemente 28/02/00
114
Pesquisa de nematóides e trematódeos em sushi e sashimi comercializados nas cidades do Rio de Janeiro e Niterói.


Angela Gazzaneo Sérgio Carmona de São Clemente 28/02/00
113
HACCP na produção e distribuição de salpicão de frango em restaurante “self-service”: Metodologia e ocorrência de coliformes fecais, E. coli e S. aureus


Gisela Cornélia Hütten Robson Maia Franco 24/02/00
112
Ocorrência de bactérias formadoras de histamina em tunídeos utlizados para enlatamento . Correção pendente

Regina Célia Oliveira Procópio Luiz Antônio Trindade de Oliveira 17/01/00
111
Bactérias de importância à saúde pública presentes em moluscos bivalves e água estuarina de Aracaju, SE


Maria Regina Pires Carneiro Célio Mauro Viana 17.05.99
110
Determinação dos teores de mercúrio em seis espécies de peixes do litoral fluminense


Andréa Garcia Sellanes Nelson Nebel Santos 27.11.98
109
Vida de prateleira de hambúrguer: avaliação físico-química com relação ao ranço oxidativo


Fernando da Costa Ferreira Nelson Nebel Santos 08.10.98
108
Isolamento de Vibrio sp e enumeração de Vibrio parahaemolyticus , a partir de moluscos bivalves marinhos, comercializados in natura, em restaurantes da cidade do Rio de Janeiro


Christiane Soares Pereira Célio Mauro Viana 28..09.98
107
Avaliação microbiológica e análise de perigos e pontos críticos de controle (HACCP) de sushi e sashimi consumidos em restaurantes do município do Rio de Janeiro


Fátima de Jesus Esteves Dias Célio Mauro Viana 28.09.98
106
Avaliação morfológica da carne bovina mantida sob refrigeração, comercializada em Niterói – RJ: correlação com provas físico-químicas

Pedro Vicente Barahona Panting Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 23.09.98
105
Programas de APCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em piscicultura empresarial - Correção pendente

Ricardo Boucault Flores Geraldo Abreu de Oliveira 18.09.98
104
Ocorrência de resíduo de nicarbazina em fígado de frangos de corte abatidos no Estado do Rio de Janeiro

Andréa Matta Ristow Teófilo José Pimentel da Silva 18.09.98
103
Nematóides da família anisakidae e cestóides da ordem trypanorhyncha em filés de dourado ( Coryphaenae hippurus ) e ariocó ( Lutjanus synagris ) e sua importância na inspeção de pescado


Cristiane Miranda da Silva Sérgio Carmona de São Clemente 16.06.98
102
Isolamento e identificação de Listeria spp. a partir de amostras de cortes de peito de frango congelados: avaliação e fatores interferentes

Patrícia Maria Rocha Gonçalves Robson Maia Franco 22.04.98
101
Determinação do teor de mercúrio em camarões coletados nas Baías de Guanabara ( Penaeus notialis ) e Sepetiba ( Penaeus schmittii )


Eliane Teixeira Mársico Nelson Nebel Santos 20.03.98
100
Isolamento e identificação de oocistos do gênero Eimeria em criações comerciais de frangos de corte abatidos no município de Monte Alegre do Sul, São Paulo e seus reflexos sobre desempenho produtivo - Correção pendente

Adriana Tenório Terra Paulo César de Figueiredo 11.03.98
99
Ocorrência de resíduos de sulfametazina em fígado e músculo de suíno abatidos no Estado do Rio de Janeiro, no período de 24 de novembro a 23 de dezembro de 1997


Fernando Joaquim Xavier Alves Teófilo José Pimentel da Silva 05.03.98
98
Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no Estado do Rio de Janeiro, no período de 06 de outubro a 02 de dezembro de 1997


Alfredo Tavares Fernandez Teófilo José Pimentel da Silva 03.03.98
97
Listeria monocytogenes
: ocorrência, verificação da eficiência de dois meios de plaqueamento sorovares predominantes e sensibilidade aos antimicrobianos de cepas isoladas em produtos de carne de peru comercializados na cidade de Niterói – RJ – Brasil


Poliana Curvelo Costa Araújo Robson Maia Franco 18.02.98
96
Análise de resíduos de pesticidas organoclorados em gorduras cavitárias de frangos em estabelecimentos industriais do Estado do Rio de Janeiro


Paulo César da Silva Lemos Zander Barreto Miranda 25.04.97
95
Importância econômico-sanitária das lesões articulares em frangos de corte de um sistema de criação abatidos industrialmente


Lúcia Alvariz Severo da Costa Paulo Soares da Costa 28.02.97
94
Relação entre infecção por Mycoplasma galliseppticum e Mycoplasma synoviae e lesões de sacos aéreos, em frango no estado do Rio de Janeiro


Andréa Padilha de Alencar Elmiro Rosendo do Nascimento 27.02.97
93
Avaliação da qualidade da conserva de sardinha sem pré-cozimento


Eliane Cavallo Pfeil Nelson Nebel Santos 27.02.97
92
Avaliação bacteriológica de lingüiça de frango comercializada no município de Niterói-RJ


Maria Angélica Dutra Viestel Robson Maia Franco 06.01.97
91
Variação de pH e comprimento de sarcômero em músculo de búfalos ( Bubalus bubalus var bubalis) processado industrialmente


Fernando Elias Rodrigues da Silva Teófilo José Pimentel da Silva 16.12.96
90
Estudo morfológico de alterações hepáticas em bubalinos ( Bubalus bubalis Lin . ), abatidos para consumo em Belém-Pará, com ênfase à peri-hepatite


Raimundo Alberto Gomes da Silva Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 10.12.96
89
Levantamento dos níveis de mercúrio em cinco espécies de peixes do litoral Fluminense


Veruschka Paraguassú Romano Nelson Nebel Santos 29.11.96
88
Ação de diferentes métodos de conservação na sobrevivência de metacercárias de Phagicola longus (Ranson, 1920) Price, 1932, parasito de mugilídeos capturados no litoral do estado do Rio de Janeiro


Marcia Regina Thamsten Coelho Sérgio Carmona de São Clemente 11.10.96
87
Isolamento e identificação de Mycobacterium sp . em suínos abatidos no município de Uberlândia (MG)


Cleusely Matias de Souza Albenones José de Mesquita 04.10.96
86
Verificação da grau de eficiência da recuperação de salmouras utilizadas no preparo do charque, pela aplicação do calor


Paulo César Pavia Luiz Antônio Trindade de Oliveira 20.08.96
85
Levantamento sobre os índices de mercúrio presentes em mexilhões ( Perna perna, Linnaeus, 1758) oriundos de Piratininga e baías de Guanabara e Sepetiba


Cláudio D'Amato Sérgio Carmona de São Clemente 26.07.96
84
Contribuição ao estudo da qualidade de carne de rã ( Rana catesbeiana ) fresca


Valéria Moura e Oliveira Geraldo Abreu de Oliveira 12.07.96
83
Aflatoxina em fígado de frangos de corte abatidos industrialmente no Estado do Rio de Janeiro –RJ - Correção pendente

Rosana Rangel Duarte Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 30.04.96
82
Avaliação bacteriológica de hambúrguer de frango ( Gallus domesticus)  comercializado no município do Rio de Janeiro - Correção pendente

Iracema Maria de Carvalho Luiz Antônio Trindade de Oliveira 06.09.95
81
Estudo da viabilidade técnico-econômica da utilização da proteíca texturizada de soja em conserva de atum


Solange Dias Medeiros Geraldo Abreu de Oliveira 15.08.95
80
Aspectos histopatológicos da parasitose por Lernaea sp (Crustacea: copepoda) em tambaqui Colossoma mecropomum (Cuvier, 1818)


Paula Aparecida Martins Borges Bastos Sérgio Carmona de São Clemente 04.08.95
79
Contagem, isolamento e identificação de Bacillus cercus em condimentos preparados utilizados em embutidos cárneos (mortadela)


Marília dos Santos Pereira Luiz Antônio Trindade de Oliveira 21.07.95
78
Avaliação bacteriológica de fígados de frangos ( Gallus domesticus) resfriados, comercializados no município do Rio de Janeiro-RJ


Isabel da Cunha Barbosa Leite Robson Maia Franco 07.04.95
77
Utilização do frio (resfriamento e congelamento) na inviabilização de larvas de nematóides de família anisakidae em Trichiurus lepturus (L)

Márcia Cristina Marques Sérgio Carmona de São Clemente 23.02.95
76
Avaliação físico-química do estado de conservação de carne bovina moída, preparada industrialmente


Leila Gatti Sobreiro Elmo Rampini de Souza 13.01.95
75
Campilobacter jejuni/coli: metodologia de isolamento e fatores interferentes no cultivo primário a partir de cortes de aves ( Gallus domesticus) comercializados no município de Niterói-RJ


Maria Helena Consendey de Aquino Robson Maia Franco 20.10.94
74
Influência da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a sangria pH e comprimento do sarcômero no músculo bovino ( Bos indicus) , durante o processamento industrial para obtenção de meias carcaças resfriadas


Wanderley Mendes de Almeida Miguel Cione Pardi 27.10.93
73
Efeito do retardo na evisceração sobre a conservação da carne de aves ( Gallus domesticus) resfriada


Carlos Alberto Magioli Henrique Silva Pardi 27.10.93
72
Avaliação físico-química de carcaças de frangos acometidas pela síndrome ascítica


Maria Claudia Novo Leal Rodrigues Claudia Maria de Lima Coelho 11.08.93
71
Prevalência de insetos e ácaros em produtos cárneos salgados, comercializados no município do Rio de Janeiro


Albertina Antunes Werneck Nadia Regina Pereira Almosny 18.06.93
70
Influência da sangria na qualidade da carne de aves ( Gallus domesticus ), resfriada


Sérgio Borges Mano Henrique Silva Pardi 18.12.92
69
Correlação entre pH e comprimento do sarcômero em músculo de ave ( Gallus domesticus), mantido à 0ºC após o abate


Mônica Queiroz de Freitas Henrique Silva Pardi 18.12.92
68
Contribuição para julgamento sanitário de carcaças de frango acometidas de síndrome ascítica


Elci Lotar Dickel Gilberto Garcia Botelho 22.05.92
67
Inspeção sanitária e critérios de julgamento de cisticercose bovina calcificada. Infecção leve


Lauro Vicente Campelo Rodrigues Miguel Cione Pardi 22.05.92
66
Carne de ave mecanicamente separada – aspectos físicos e químicos (subsídios ao controle de qualidade). Correção pendente

Eulógio Braga Moreira Caldas Nelson Nebel Santos 10.04.92
65
Controle de qualidade da salmoura utilizada na produção de conserva de pescado

Renato Poubel do Carmo Geraldo Abreu de Oliveira 19.12.91
64
Análises microbiológicas de ovos integrais desidratados produzidos no Brasil


José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho Robson Maia Franco 12.11.91
63
Valor nutricional do baço bovino como fonte proteica in natura e em derivados cárneos


Mario Roberto do Nascimento Miguel Cione Pardi 10.10.91
62
Ocorrência de Salmonella e Staphylococcus aureus em carne de rã ( Rana catesbeiana , Shaw) congelada . Correção pendente

Noé Ribeiro da Silva Luiz Antônio Trindade de Oliveira 04.10.91
61
Estudo tecnológico de um derivado de pescado (Piracuí) produzido artesanalmente no baixo Amazonas-PA


Raimundo Nelson Souza da Silva Geraldo Abreu de Oliveira 26.08.91
60
Enumeração e identificação de coliformes fecais, Escherichia coli, Vibrio parahaemolyticus e outros vibrios, em lulas frescas comercializadas no município de Niterói


Francisco Carlos de Lima Luiz Antônio Trindade de Oliveira 21.06.91
59
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de Curimatus ciliatus in natura e salgado artesanalmente em Teresina-PI


Maria Christina Sanches Muratori Célio Mauro Viana 10.05.91
58
Cromo em gelatina


Carlos Stuart Coronel Palma Nelson Nebel Santos 14.12.90
57
Estudo comparativo entre métodos bacteriológicos e físico-químicos utilizados na avaliação do Estado de frescor de moluscos bivalves . Correção pendente

Carlos Alberto Monteiro Cattaneo Geraldo Abreu de Oliveira 13.12.90
56
Prevalência de surtos de toxinfecções alimentos de origem animal, ocorridos no município do Rio de Janeiro durante o período de 1986 a 1988


Rinaldini Coralini Philippo Tancredi Luiz Antônio Trindade de Oliveira 22.11.90
55
Aspectos físico-químicos de interesse higiênico-sanitário e tecnológico de lingüiças frescais


Angela Oliveira Leite Miguel Cione Pardi 24.10.90
54
Incidência de fungos dos gêneros Asperfillus e Penicillium produtores de aflatoxinas em bacon não fatiado e não embalado


Jussara Schwind Pedroso Stussi Luiz Antônio Trindade de Oliveira 11.05.90
53
Teores de histamina na sardinha verdadeira mantida em temperaturas de 0ªC, 4ªC e ambiente . Correção pendente

Carmem Luísa Pimentel Novaes Nelson Nebel Santos 19.05.89
52
Elaboração de polpa de pescado desodorizada e congelada para fins industriais


Rogélio Santamaria Garcia Geraldo Abreu de Oliveira 11.05.89
51
Identificação de bactérias caseolíticas superficiais da carne bovina fresca normal e putrefeita

Paulo Sérgio de Arruda Pinto José César Panetta 05.05.89
50
Aspectos bacteriológicos de ovos de galinha comercializados na cidade de Niterói-RJ


Helvécio Cordeiro Póvoa Olmar de Paula 12.07.88
49 Negluber Augusto Lopes Martins Nelson Nebel Santos  
48 Schubert Aranha Nelson Nebel Santos 05.05.87
47 César Augusto Garcia Nelson Nebel Santos 24.03.87
46 José de Arimatéa Freitas Jefferson Andrade dos Santos 09.09.86
45 Sarcosporidiose em bovinos abatidos em Londrina-PR Ademir Benedito da Luz Pereira Eulógio Carlos Queiroz de Carvalho 18.02.86
44

Lesões pulmonares de bovinos de interesse para inspeção sanitárias . Correção pendente

Zander Barreto Miranda Jefferson Andrade dos Santos 18.10.85
43 Ailton Marino da Silva Miguel Cione Pardi 30.09.85
42

Contribuição ao estudo de formaldeído endógeno em peixe . Correção pendente

Saul Sztajnman Nelson Nebel Santos 05.09.85
41 Índia Maria Borba Moreira Sebastião Luiz de Oliveira e Silva 12.06.85
40 Penha Sueli Silva Florido Luiz Antônio Trindade de Oliveira 30.05.85
39 Robson Lopes de Abreu Walker André Chagas 29.04.85
38

Aspectos tecnológicos do abate de coelhos: Insensibilização pelo dióxido de carbono . Correção pendente

Paulo Soares da Costa Rui Brandão Caldas 26.04.85
37 Álvaro Bisol Serafini Cláudio Armando Jürgensen 22.03.85
36 Asélio Hermida Passos Miguel Cione Pardi 13.12.84
35
pH e capacidade de retenção de água da carne de coelho . Correção pendente

Germano Francisco Biondi Miguel Cione Pardi 03.05.84
34
Determinação bacteriológica de padrões sanitários e de alguns agentes de toxi-infecções alimentares em carnes de hambúrguer adquiridos no comércio varejista de Joboticabal – SP . Correção pendente

Osvaldo Dorival Rossi Junior Miguel Cione Pardi 17.04.84
33
Aspectos bacteriológicos e histológicos de envoltório naturais salgados de bovinos empregados em embutidos . Correção pendente

Albenones José de Mesquita Miguel Cione Pardi 09.04.84
32
Yersinia enterocolitica : Incidência em suínos abatidos na área do Grande Rio e sua viabilidade experimental em lingüiça do tipo frescal

Dalmo Iran Cabreira Mileti Miguel Cione Pardi 06.04.84
31
Tratamento de água de cola de pescado por etanol: aproveitamento da proteína e eliminação do poder poluente . Correção pendente

Waldemar Teixeira Tocantins Junior Jorge Almeida Guimarães 29.03.84
30
Detecção de bactérias patogênicas no ecossistema água – ostra da baía de Sepetiba – Rio de Janeiro – RJ


Dália dos Prazeres Rodrigues Ernesto Hoffer 02.12.83
29
Inspeção de rim de bovinos: lesões, técnicas e critério de julgamento


Agnaldo Berto dos Santos Jefferson Andrade dos Santos 19.08.83
28 Robson Maia Franco Luiz Antônio Trindade de Oliveira 12.08.83
27 Djalma Atanásio Santos da Silva Jefferson Andrade dos Santos 14.05.83
26 Carlos Gilberto Neves Maciel Jefferson Andrade dos Santos 13.05.83
25

Contribuição ao controle microbiológico de moluscos bivalves marinhos . Correção pendente

Célio Mauro Viana Ivone Rocco Suassuna 03.01.83
24

Aspectos da tecnologia atual de fabricação e primeiras determinações químicas efetuadas no produto denominado carne de sol. Correção pendente

João Vieira Neto Miguel Cione Pardi 19.11.82
23 Sebastião Gonçalves Fagundes Rui Brandão Caldas 22.07.82
22

Emprego da carne de molusco bivalve ( Mytilidae) na elaboração de pasta de pescado enlatada . Correção pendente

Otavio Espindola Donato Sylvestre Scharra 17.06.82
21 Air Fagundes dos Santos Jefferson Andrade dos Santos 07.06.82
20
Clortetraciclina e oxitetraciclina em carcaças de aves de consumo


Veimar Caetano dos Santos Mello Cláudio Armando Jürgensen 13.01.82
19
Comparação entre os valores de pH e o número de microrganismos psicrotróficos, registrados em carne esfriada de bovino com osso, colhida a nível de mercado e de indústria


Antônio Júlio Barra José César Panetta 14.11.80
18
Sacosporidiose em ovinos no Rio Grande do Sul: Aspectos parasitológicos e histopatológicos de interesses na inspeção sanitária de carnes


César Augusto Martins Jefferson Andrade dos Santos 15.08.80
17
Contribuição ao estudo da composição química e da flora microbiana do charque


Sydnei Antônio de Oliveira Ihiel Schwartz Schneider 28.03.80
16
Anaéróbios na salmoura e no preparo de conservas de sardinhas ( Sardinella brasiliensis)


Sérgio Póvoa Barreto Cláudio Armando Jürgensen 20.12.79
15
Avaliação da qualidade do pargo, Lutijanus purpureus Poey, processado nas indústrias de pesca de Fortaleza, Estado do Ceará . Correção pendente

Ananias Matos Paula Carlos Alberto Muylaert Lima dos Santos 31.08.79
14 Luiz Carlos Trugo Herta Laszlo 29.06.79
13 Dirceu Rodrigues Meira Pasqual Muciollo 01.09.78
12 Danillo Sampaio dos Santos Donato Sylvestre Scharra 30.06.78
11 Elmo Rampini de Souza Miguel Cione Pardi 27.10.77
10 Geraldo Abreu de Oliveira Donato Sylvestre Scharra 27.10.77
9 Henrique Silva Pardi Alfredo Navarro de Andrade 26.10.77
8 Sheila da Silva Moraes Herta Laszlo 21.10.77
7
Determinação de metais tóxicos em fígado de aves


Lídia Maria Basso Ribeiro Bastos Herta Laszlo 14.10.77
6 Cláudia Maria de Lima Coelho Herta Laszlo 07.10.77
5
Aplicação do método de co-destilação por arraste na determinação de resíduos de inseticidas clorados orgânicos em aves de consumo


Dalva Alves Pereira Herta Laszlo 03.10.77
4 Luiz Fernandes Paes de Almeida Jayme Lins de Almeida 20.09.77
3 Luiz Antônio Trindade de Oliveira Luiz Raymundo Tavares de Macedo 26.08.77
2 Glênio Cavalcanti de Barros Ernesto Hoffer 25.01.77
1 Iacir Francisco dos Santos Miguel Cione Pardi 14.12.76